丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市城关区酒泉路街道:让“两学一做”在基层党建中扎根

来源:丝路明珠网2016-08-13 浏览量:0

在“两学一做”学习教育中,兰州市城关区酒泉路街道牢牢把握“做”这个关键,以联系服务群众为核心,通过强化网络、分类施学、学做结合、惠民“一公里”等形式,打造让群众满意的基层党组织。

刘涛是兰州市城关区酒泉路街道的一名“网格巡查员”,他每天工作的大部分时间就是穿着蓝马甲,走街串巷,在辖区内巡查,一旦看到哪里有不文明不卫生的行为,他就会拿出手机拍照并上传到街道的综合管理平台进行登记备案。

今年87岁高龄的张顺康是酒泉路街道辖区的一名老党员,由于视力不好,平常看书读报都得借助放大镜。像张顺康这样年纪大的老党员在街道辖区内有200多名,为此,街道专门为他们定制了音频和大字版党章等学习资料。对辖区内的流动党员,街道专门为他们添加了手机软件,让他们随时随地都能学习。

“说了算、定了干、马上办”。在“两学一做”学习教育中,街道注重学做结合,优化联系服务群众“神经末梢”,在“学”“做”结合上下功夫,在以“做”促“学”上见实效。

记者:高政楠 兰州台索翀瑞

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论