丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《关注敦煌文博会》敦煌文博会主场馆竣工

来源:丝路明珠网2016-08-13 浏览量:0

经过中建八局7000多名建设者8个月的日夜奋战,连续施工,首届敦煌文博会主要场馆设施——敦煌国际会展中心、敦煌大剧院于7月31日完工,8月10日开始陆续移交接管单位甘肃电投集团进行全面验收和试运行。

敦煌国际会展中心和敦煌大剧院不仅在建设方式、建设速度、建筑体质量上在国内屈指可数,而且在建设及装修过程中使用大量的新技术、新材料、新工艺,也使它们成为绿色环保智能建筑的典范。据了解,敦煌国际会展中心总建筑面积13万平方米,主体建筑高度39.7米,是目前甘肃乃至西北地区承载人数最多、规模最大、功能最全的会展中心。敦煌大剧院总建筑面积3.8万平方米,可容纳观众1206人,也是首届敦煌文博会开幕式的演出会馆,已经成为敦煌文化的新地标。

截止目前,两大核心场馆设施设备综合调试正在紧锣密鼓进行,已经具备试运行条件。

在场馆移交、验收、调试、演练,以及文博会召开期间,中建公司将全程为场馆正常运行保驾护航。

记者:酒泉台,邱亮,刘铁成,张长顺,韩东海

酒泉台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论