丝路明珠网

点击下载 牛肉面

1至7月我省省列重大项目完成计划投资速度加快

来源:丝路明珠网2016-08-14 浏览量:0

据省发改委近日公布的数据显示,1至7月,我省85个省列重大项目已完成投资494.01亿元,占年度计划投资的47.19%,省列重大项目完成计划投资速度加快。

85个省列重大项目中,48个续建项目完成投资416.85亿元,18个计划新开工项目中14个已开工建设,完成投资65.38亿元,19个预备项目中5个已开工建设,完成投资11.79亿元。

从项目进展情况看,48个续建项目中农林水利及生态保护项目、能源项目和城建项目完成情况较好。其中,引洮供水二期工程、兰州水源地项目、引黄济临供水工程等8个农林水利及生态保护项目已完成年度计划投资的52.59%。

酒泉至湖南800千伏特高压直流输电工程、武威热电联产工程等6个能源项目已完成年度计划投资的66.31%。特别是3个城建项目年度计划投资41.23亿元,1-7月完成投资48.15亿元,占年度计划投资的116.78%。敦煌丝绸之路国际会展中心及配套项目敦煌国际会展中心室内装饰装修已完成,室外工程完成98%,敦煌国际酒店正在进行精装修;兰州西客站综合交通枢纽工程正在进行二期北广场及地下空间开发项目土建工程施工;白银市城市地下综合管廊试点项目主要进行南北环路、迎宾大道主体廊体结构施工。

18个计划新开工项目中,张掖丹霞通用机场项目已基本建成;民勤红崖山水库加高扩建工程正在进行大坝工程施工;兰州车辆段生产能力扩能改造工程7月10日施工单位已进场开工建设;酒钢集团兰州钢结构制造基地项目正在进行土建基础、厂房钢结构制作、设备制造等工程施工,形象进度已完成70%。

19个预备项目中,山丹县花草滩低热值煤发电项目全面开工建设,已完成厂区基础施工和部分设备订购;银川至百色高速甜水堡至罗儿沟圈段、乌海至玛沁高速中川机场至兰州南段、凤翔路口至平凉东段3个项目试验段正在开展征地拆迁、路基、桥隧等工程施工;兰州新区热电联产项目各主标段临建工程已基本完成,“四通一平”完成60%。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论