丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(供给侧改革看甘肃)十条产业链布局 打造兰白试验区

来源:丝路明珠网2016-08-20 浏览量:0

兰州和白银两个地区,聚集了全省60%的创新资源,如何发挥这个地区的优势,让兰白地区成为最有可能率先突破的点,带动全省的新兴产业发展,成为我省经济发展的一个关键。2014年12月,兰白科技创新改革试验区正式批复成立,这是西北第一个科技创新改革试验区。那么,这样一个试验区会对我省经济产生怎样的作用?

项长信老家在东北,是白银有色集团的第一批建设者,从1959年来到这儿,已经50多年了。从采矿冶炼到技术研究,干了一辈子的他对白银有着很深的感情。

不过,与多数资源型城市的处境一样,伴随资源的枯竭,白银同样需要寻找新的市场出路,这一点,项长信的儿子项冰仑更有体会。和父亲同在一家企业工作,但和那一辈简单地采矿挖矿不同,随着产业链的延伸,他在集团下属的一家电线电缆公司担任总经理。.

为了提高竞争力,项冰仑把目光瞄准了高技术含量的微细漆包线。

项冰仑说,目前企业微细漆包线每月的产能在300吨左右,利润率比传统的电线电缆要高两到三倍。

兰白试验区覆盖了兰州市、兰州新区、白银市三地,不仅承载着传统企业提质增效的任务,在培育新兴产业上也被寄予厚望。这家位于兰州新区的企业研发了水性高分子材料,能够从根本上解决家装材料的甲醛污染问题。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论