丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:工业经济保持强劲增长势头

来源:丝路明珠网2016-08-20 查看数0

面对国内外工业经济下行压力较大的复杂形势,天水市通过创新驱动,引领传统优势企业转型升级,加快承接产业转移,工业经济保持了强劲的增长势头。今年上半年,天水市第二产业生产总值增速和规模以上工业增加值增速等主要经济指标,均位列全省第一。

据最新统计,全球半导体芯片封装测试行业中,排名第六的天水华天电子集团,投资20亿元实施的“集成电路高密度封装扩大项目”、“智能移动终端集成电路封装产业化项目”和“晶圆级集成电路先进封装技术研发项目”,分别创造出高于成本2倍的利润。

针对部分传统产业有效供给能力不足,工艺装备和产品技术落后、低端产品同质化严重等矛盾,天水市积极引导企业推动不良资产和低效产能有序退出,并严防一些企业形成新的低效产能。

去年总投资2亿元,年生产能力10万辆的莺伦电动车生产项目,从上海迁移到武山县工业园区。该项目之所以能够迅速落地武山,主要是当地政府为企业的产业转移、落地生根做足了“后勤保障”。

今年上半年,天水市规模以上工业企业完成增加值52.79亿元,同比增长9.5%,高于全省平均增长4个百分点,增速位列全省第一;固定资产完成投资367.29亿元,增速14.6%。(字幕模板)

记者:甘肃台,宁永学,天水台:柴,琪,赵军

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论