丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省制造业呈现逆势上扬发展态势

来源:丝路明珠网2016-08-21 查看数0

我省工业领域近日传来利好消息,面对宏观经济下行压力加大及工业投资下降的严峻形势,制造业投资逆势而上,上半年完成投资613.44亿元,同比增长7.73%,高于全省工业投资增速14.66个百分点,也高于全国制造业投资增速4.43个百分点,折射出我省工业投资结构正在发生积极而可喜的变化。

今年以来,全省工业战线把《中国制造2025甘肃行动纲要》作为工业领域供给侧结构性改革的重要抓手,加快推进落实,有力推动了全省制造业健康发展。数据显示,前7个月,全省制造业完成工业增加值468.5亿元,同比增长6.4%,高于规模以上工业增速0.8个百分点,在应对当前工业经济下行压力中发挥了重要支撑作用。制造业逆势上扬反映出我省结构调整初见成效,从行业和产品的分化可以看出,与“互联网+”相关的信息技术产业、符合国家政策导向的农机装备、高技术含量的新材料、与扩大内需相关的生物医药行业工业总产值、工业投资增速较快。

下一步,我省将积极组织实施《中国制造2025甘肃行动纲要》16个专项行动计划和10个专项实施方案,加快形成现代产业体系。突出抓好重大项目建设,积极落实好《甘肃行动纲要十大提升培育工程重点项目建设2016年推进实施方案》,2016年力争完成投资839亿元,确保有一批重大项目建成投产。

记者:张弛

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论