丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:产业集聚动力强劲

来源:丝路明珠网2016-08-21 查看数0

兰州新区充分发挥产业集聚区的引导作用,以产业园区为平台,引导各类企业向园区集中,形成人、产、城的互动融合发展格局。

兰州和盛堂制药有限公司是兰州新区一家集药品种植、研发、生产、营销为一体的现代化制药企业。企业专注具有自主知识产权的药品研发工作,是我省生产中成药的重点企业。

记者:“我现在是在兰州和盛堂制药股份有限公司的包装车间,我手中的这盒腹痛宁滴丸,就是在此车间包装完成,而它也在2014年被国家发改委批复为高技术产业化示范项目。”

兰州和盛堂制药股份有限公司行政运营总监 董建斌:“通过产学研结合,我们第一个是把陇药的深度开发,做了一些研究,我们成立了当归研究院、黄芪研究院,还有甘草研究院,对我们甘肃地道的陇药精品进行一个研发和开发。”

目前,兰州新区国家生物产业基地已引进包括和盛堂、佛慈制药在内的10多家生物医药企业,逐步打造以新型中药藏药、生物制药及保健产品为主的生物医药产业链。在今年的兰洽会上,北京铂鑫生物技术有限公司作为一家从事中医药的萃取和深加工为一体的生物制药企业,也把目标瞄准了兰州新区。

北京铂鑫生物技术有限公司董事长 姜淼:“所以这次我们在兰州签约之后,也会在兰州修一个国家级的研发中心,投资一个亿,不光是为我们自己企业服务,更主要的还是为整个甘肃所有的药企服务的。”

中国工程院院士  郭应禄:“充分利用天然环境 再加上人的力量 我觉得前途好。”

栽好梧桐树,引得凤凰来。兰州新区按照“引新、引高、引强”的要求,着力强化产业链精准招商,加速产业集聚发展。兰石集团、科天化工、四联光电、亚太伊士顿电梯、陇星热能等36个项目已建成投产,绿地智慧金融城、正威电子信息产业园、长城博览园等101个产业项目正在加快建设,这些项目成为促进新区产业集聚发展的生力军。

根据规划,兰州新区重点建设9大产业园区,着力打造石化及新材料、高端装备制造、水性科技、光电制造、电子信息、生物医药6大产业链,以及大数据、现代物流、文化旅游、农产品加工4大重点产业。截至目前,兰州新区产业集聚初显成效,已累计引进产业项目281个,总投资3883亿元,实施出城入园项目46个。

记者:甘肃台,张钰,许国勇,王丹,张鸿博

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论