丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎主持召开省政府常务会议 研究分析全省1-7月经济运行情况

来源:丝路明珠网2016-08-26 浏览量:0

省长林铎8月25日主持召开省政府第125次常务会议,分析研究1-7月全省经济运行情况,安排部署当前经济社会发展重点工作。

会议指出,今年1--7月,全省经济社会发展总体运行平稳,积极因素不断累积,但经济形势不容乐观,稳的基础并不牢固,进的局面也不明显。各地各部门要立足发展基础、认清发展形势,切实增强责任感和紧迫感,准确把握甘肃的发展阶段和发展水平,找准短板、穷尽问题,特别是要认清工业经济仍然是制约我省经济发展的第一短板,分析透彻投资增长后劲不足、就业形势严峻,以及风电、光电的发电能力与送电、用电能力差距很大、矛盾突出等问题的结症、原因,认真研究解决对策,采取得力措施,有效破解发展难题,推进经济社会健康持续发展。

会议强调,各地各部门要在完善推进工作机制、增强联动性上下功夫。一要认真学习吃透中央政策精神,完善各项配套措施,加强协调联动,强化政策集成,发挥政策引领作用;明确牵头责任,主动协作配合,紧盯重点工作不放松,努力完成省委省政府确定的各项目标任务。二要重视省属国有企业在支撑全省经济社会发展中的重要作用,对国有企业经营状况进行专门的调查研究,特别是要把解决困难企业的问题牢牢抓在手上,拉出问题清单,一个一个研究分析,一项一项帮助解决,推进企业健康发展。对于在甘央企、重点民营企业经营发展中的问题,相关部门也要逐一梳理,逐项研究解决,帮助企业渡难关、调结构、增后劲,力促工业经济企稳回升。三要严格按照国务院“放、管、服”改革的要求,简化项目审批程序,借鉴脱贫攻坚“853”挂图作战经验,进一步明确审批内容、审批权限、责任部门,加快项目审批进度。发改、工信、国土、环保、建设等涉及审批办理的部门要对本行业本系统所审批的项目进行一次全面的梳理,待审批的项目要列出清单,逐个进行研究,对符合条件的项目及时审批、限时办结,对不具备条件的项目要坚决挤掉“水分”,推动项目早开工、早建设、早发挥效益。四要积极推广政府与社会资本合作(PPP)模式,拉出近期可组织的项目清单,认真分析研究其运行结构,促进项目落地实施,切实扩大有效投资。五要抓好“兰洽会”等节会签约项目的落地实施。省直相关部门要加大跟踪督促检查工作力度,项目开工建设、投资到位等情况要一月一通报;对于没有按期落地实施、开工建设的,要严肃问责。六要把稳就业放在突出位置,特别是要落实好就业促进计划和创业引领计划,促进多渠道就业创业,确保社会稳定。同时,要强化责任意识,加大防灾减灾、防汛抗旱力度,确保农民群众生命财产安全,确保农业持续稳定发展。

会议审议通过了中央财政新一轮草原补奖政策绩效考核奖励资金使用计划和2016年外国专家敦煌奖候选人名单,研究了2016年调整企业、机关事业单位退休人员基本养老金事宜。审议通过了《甘肃煤业集团有限公司组建方案》,进一步修改完善后,报省委审定。会议还研究了其他事项。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论