丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行】环飞团队在雷克雅未克遇险

来源:丝路明珠网2016-08-26 浏览量:0

北京时间8月26日凌晨3:00,当地时间8月25日19点,中国首次环球飞行飞机在冰岛首都雷克雅未克国际机场降落时遇险,飞机着陆后滑行时右侧轮胎爆胎,所幸未酿成事故,机上人员平安无恙。

飞机降落时,时速为95海里,平稳着陆后,在滑行过程中,机身向右倾斜并剧烈摇摆,不能沿跑道中心线直线滑行。机长张博敏感地意识到,飞机右侧起落架轮胎肯定发生漏气,经过紧急状态下非正常操作,终于在距离跑道终点约300英尺处停机,随后机长张博迅速向塔台报告了飞机状态。

(中国首次环球飞行挑战者 张博):“降落的时候还是比较平稳、正常,但是突然就发现飞机的右翼抖,这样我们立即感觉到可能是一个轮胎爆胎,所以马上用螺旋桨来反转,使飞机尽快停下来,这样操作是要点水平的,因为这样的话,飞机的机头会来回转,我们还好,在没有跑到尽头的时候飞机停下,现在靠到边上,救援人员正在处理。”

几分钟后,机场地勤人员驾驶抢修车、急救车、牵引车等装备到达,开始检修飞机,机场方面还临时关闭了这条跑道。

(中国首次环球飞行全程伴飞记者 甘肃广电总台电视新闻中心主任 杨德灵):“今天下午,我们的飞机在抵达冰岛首都雷克雅未克国际机场的时候,出了点状况,大家看到我身后的就是我们环球飞行的飞机,正在被机场的地勤人员拖走,飞机在降落的时候,后侧起落架的轮子漏气了,导致出现了问题,还好,最终平安降落,问题不大,现在就是飞机的维修需要一定的时间。”

据张博介绍,他驾驶飞机已经累计有700多小时、起降1300多次,经验也比较丰富,但从来没有遇到过这种情况。飞机降落时爆胎非常危险,出现这种情况可能是跑道上有尖锐物体,随后机场方面或将进行调查。受飞机维修和配件采购时间影响,中国首次环球飞行随后的航程有可能推迟。

甘肃台记者杨德灵雷克雅未克报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论