丝路明珠网

点击下载 牛肉面

开学第一课:讲述丝路历史 喜迎文博会

来源:丝路明珠网2016-08-29 浏览量:0


今天,兰州市的40多万中小学学生结束了自己的暑假生活返回了校园,为了让孩子们对即将开幕的敦煌文博会有更多的了解,七里河小学为孩子们准备了一场以“情系丝绸之路、了解文博会”为主题的开学第一课。

在课堂上,老师向同学们介绍了首届敦煌文博会的由来以及甘肃作为“丝绸之路经济带”黄金通道所发挥的重要作用,同学们也分享了自己了解的古代丝绸之路的历史,生动的课堂让孩子对文博会的举办充满了期待。

(七里河小学学生 魏子愚):“ 文博会马上就要开始了,这节课让我了解到了丝绸之路的知识,我希望这次文博会能成功的办好,让更多国家的人了解我们的丝绸之路。”

陪孩子一起来的学生家长也客串起了老师,讲述“丝绸之路经济带”上兰州、敦煌等重要节点城市的发展变化。

(七里河小学教师 管秀春):“现在的孩子喜欢通过网络,电视观看一些外国的大片,但是对本民族的文化知道的特别少,希望通过这样一节课,让孩子们了解甘肃,了解文博会,了解丝绸之路,从而进行宣传,增强孩子们的民族自信心。”

记者:高政楠 兰州台 索翀瑞甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论