丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:发挥税收职能作用 助力供给侧改革

来源:丝路明珠网2016-08-29 查看数0

临夏州充分发挥新常态下税收职能作用,持续释放税收政策红利效应,有效促进了企业创新能力提升和供给结构优化,给企业跨越发展带来新的契机。

临夏县莲花湖食品有限公司是一家经营全国少数民族特需用品定点生产企业。主要从事蚕豆等系列产品的收购、加工、出口业务,产品外销美国、日本、沙特等国家,累计出口创汇3000多万美元。

(临夏县莲花湖食品有限责任公司 罗忠福):“我们公司去年总值出口1100万美金,今年上本年出口了240多万美金,这两笔数字加起来国税部门给我们退税了1100多万,这就对我们企业来说在资金非常困难的情况下,加速了周转,开拓了市场。”

企业的快速发展离不开当地国税部门的支持。临夏州国税部门紧紧把握国家支持西部地区、贫困地区、民族地区等政策机遇,对接落实有关财税支持方面的配套措施,切实提高税收政策扶持的精准度,助推地方区域经济转型升级发展。目前已为12户清真食品加工企业落实企业所得税优惠政策400多万元。

(甘肃燎原乳业集团临夏燎原乳业有限公司集团财务总监 黎永红):“截止目前共享受减免税优惠320万元,进一步增加了我们企业的活力。”

(临夏州国税局局长 喇世忠):“今年上半年全面落实增值税、企业所得税、出口退税等方面的税收优惠政策8213.19万元,有力支持了实体经济健康蓬勃发展。”

临夏州落实出口退税政策,鼓励各类企业抱团发展,与丝路沿线国家产业对接,用税收政策支持民族用品、清真食品等领域有实力的企业。另外,当地还全力做好四大试点行业税负分析,为全州供给侧结构性改革提供有益电费决策依据。

记者:刘永辉,苟裕光,张燕利,边小磊 临夏台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论