丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:文化旅游深度融合 引领第三产业迅猛发展

来源:丝路明珠网2016-08-31 浏览量:0

嘉峪关市以新理念引领新发展,抓住经济结构调整这个关键点,通过实施文化旅游深度融合带动第三产业发展。今年以来,旅游收入和旅游人数高速增长,旅游服务业成为经济稳增长的主要动力。

今年26岁的昂金才让是来自甘南桑科草原的一名藏族歌手,这两天,他来到今年刚建成的嘉峪关城市香巴拉亚龙湾欢乐园,成为香巴拉艺术团的一名骨干演员。

嘉峪关城市香巴拉亚龙湾欢乐园就建在嘉峪关市南市区,距离南湖生态旅游景区不到2公里,每到夜晚,这里游人如织。

南湖生态旅游景区是嘉峪关市重点生态旅游项目,建成3年来,成为市区一道靓丽风景,但美中不足的是服务配套设施一直没跟上。今年以来,这里修建了35个仿古建筑门面,100多个旅游服务摊点,游客“回头率”大幅上升。

城市香巴拉和南湖景区的变化源自嘉峪关市突出文化旅游带动的倡导,通过以文化提升旅游内涵,以旅游彰显地域文化,引领文化、旅游、商贸等生活型服务业深度融合,打造嘉峪关新的城市名片。

今年上半年,嘉峪关市旅游人数229万人次,实现旅游收入14.58亿元,第三产业增加值增长13.5%,增速位居全省第一,全市第三产业增加值占GDP比重首次突破五成,达到55.1%。目前,嘉峪关世界文化遗产公园、丝绸之路文化博览园、花卉博览园、峪泉旅游古镇、观礼古镇等一批重点文化旅游项目正在加快建设中。

记者:嘉峪关台:康宾,徐本钰  嘉峪关台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论