丝路明珠网

点击下载 牛肉面

丝绸之路对话与交流--十三省市区馆藏精品文物展即将精彩亮相

来源:甘肃台2016-09-06 浏览量:0

展览汇集了丝绸之路沿线13个省区市43家博物馆的精品馆藏文物,可以说是一次丝绸之路文物艺术品的文化盛宴。在大约1650平方米的展厅内,陈列的309件组639件精品文物,涉及青铜器、金属器、人物俑以及简牍、货币等21类,其中50%以上都是一级文物。文博会的举办,也为这些精品文物又一次集中展示提供了平台。

作为布展的设计方,省博物馆的布展匠心独具,在入口处高挂的红色灯笼既有中国元素,又映衬出展览的厚重文化气息。依托智慧博物馆的项目,展览中大量运用数字技术,让观众可以更加清晰的了解历史上的丝绸之路。

丝绸之路激荡起诸多古代文明碰撞与交融的火花,成为世界文明演化长卷中跨越地域最宏阔、历史最经久、多元文化融合最精彩的华章。在展出的众多文物中不仅有省博物馆的文物,来自其他丝绸之路沿线省区市博物馆的精品也为展览增色不少,这些文物中的异域文化元素展现出了当时多种文化的交汇与包容。

目前丝绸之路对话与交流--十三省市区馆藏精品文物展的布展已经接近尾声,讲解员培训以及其他环节的准备工作结束后,在文博会期间,这批馆藏精品文物将与观众见面。

甘肃台敦煌报道 记者:甘肃台,杨柱周,贾明华,苏磊,王云海,刘凯,朱梦莹,酒泉台,达冷哈斯,徐梦冉

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论