丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行最新消息】中国首次环飞团队鸣沙山月牙泉取土

来源:丝路明珠网2016-09-14 浏览量:0

中国首次环飞团队在结束了丝绸之路必经关隘——阳关的取土行程后,9月13日,在敦煌另一具有丝路元素的鸣沙山月牙泉,进行取土活动。

灿烂的夕阳下,中国首次环球飞行机长张博带领着他的团队,认真了解着鸣沙山的由来和月牙泉的成因。漫步在金色沙土上,大家对连接亚洲、非洲和欧洲的古代陆上丝绸之路有了更加深刻的感受。

中国首次环球飞行机长、首届敦煌文博会宣传大使张博博士坦言,在首届敦煌文博会的举办地敦煌取土,在举世闻名的鸣沙山月牙泉取土,意义非凡。

中国首次环球飞行机长 张博:“我个人感觉到呢,中国首次环球飞行团队能在这个地方取土,一个是给这个地方也留下了非常有纪念意义的事件,在我们整个环球飞行结束后制作的沙盘里头,一眼就看见它(这里的沙土)了。特别明显的,有代表性的,不一样的地方。我也相信通过我们这次环球飞行,会有更多人了解这个地方,会有更多人来。”

中国首次环球飞行取土活动,以地球为承载,在途径有代表性的地点取土后,将制作成沙盘,让更多人了解此次环球飞行的路径,并引起对历史、文化、人类发展更多的思考。

中国首次环球飞行全程伴飞记者 甘肃广电总台电视新闻中心主任 杨德灵:“让更多的人通过我们这次行动,来了解世界非常大,也非常美,而且随着交通科技的发展,更多的人都可以出去走一走,看一看,了解人与自然的关系,人与环境的关系,怎么样更好地保护这些环境,怎么样可持续地把人和环境的关系,和经济发展的关系,和文化沟通交流融合的关系能够建立地更紧密,更有意思。我想是我们到这儿来的目的所在吧。”

记者:甘肃台,杨柱周,刘珊,杨海芸,王冠哲,苏磊

甘肃台记者敦煌报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论