丝路明珠网

点击下载 牛肉面

首届文博会第二分论坛:开放包容 多元共存      

来源:丝路明珠网2016-09-21 浏览量:0

9月20日下午,由国家新闻出版广电总局和甘肃省人民政府联合主办的以“坚持‘开放包容’,促进丝绸之路沿线国家文化多元共存”为主题的第二分论坛在敦煌国际会展中心举行。

中央党校常务副校长何毅亭,中央社会主义学院原党组书记叶小文出席论坛并发言。

省委副书记欧阳坚,省委常委、省委组织部部长吴德刚,省委常委、省委宣传部部长梁言顺,省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎,省政协副主席黄选平,省人民检察院检察长路志强出席论坛。

中国国民党副主席胡志强出席论坛并发言。

阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法,西班牙驻华使馆副馆长、临时代办歌华麓以及来自丝绸之路沿线国家和地区广播影视、新闻出版等领域的近百位人士出席论坛。

在论坛上,20位嘉宾讨论了如何进一步发扬“开放包容”精神,在推进与实现丝绸之路沿线国家文化繁荣与发展的同时,共同为推动人类文明的不断进步而作出贡献。

嘉宾们普遍认为,以最大化的多元与并存,来谋求最大利益的汇集与融合,是“开放包容”精神的真正价值所在。他们同时表示,海纳百川,有容乃大。“开放包容”是和平发展的前提,是互学互鉴的基础,是互利共赢的渠道,是各民族与文化多元共存的根本,是凝聚人类命运共同体的关键所在。

记者:甘肃台,杨柱周,王海鹏,任龙,杨树,王云海,董子宁

甘肃台记者敦煌报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论