丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖:路易·艾黎国际主义精神 与“一带一路”建设国际论坛举行

来源:丝路明珠网2016-09-22 浏览量:0

9月18日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“路易·艾黎国际主义精神与‘一带一路’建设国际论坛”张掖分活动在张掖市山丹县举行。

省委常委、省委统战部部长王玺玉代表省委、省政府向路易·艾黎、乔治·何克和老一辈无产阶级革命家习仲勋同志致以崇高的敬意。他说,省委、省政府主要领导非常关心支持培黎学校的发展,决定建设培黎国际职业学院,这是对路易·艾黎职业教育思想的弘扬和继承,也是对习仲勋等老一辈无产阶级革命家殷切希望的践行,更是对习近平总书记访问新西兰、英国时与两国领导人达成合作协议成果的现实转化,必将成为“一带一路”职业教育国际文化交流的重要平台和丝绸之路经济带甘肃黄金段建设的标志性成果。

习仲勋同志亲属代表习远平深情回顾了父亲习仲勋与路易·艾黎的深厚友谊和对山丹培黎学校的深切关怀,希望培黎国际职业学院早日建成,并继承和发扬路易·艾黎精神,努力为国家培养实用人才。

新中友协主席荣大伟高度评价了路易·艾黎与乔治·何克的国际主义精神。

活动期间,中外嘉宾来到艾黎与何克陵园,纪念缅怀路易·艾黎与乔治·何克这两位国际友人。随后,参观考察了艾黎捐赠文物陈列馆和山丹培黎学校以及在建中的艾黎纪念馆。在新建的培黎国际职业学院,省上领导和嘉宾代表为“情系培黎”校园群雕揭幕。

记者:张掖台,李虎,黄闽江,陶睿

张掖台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论