丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:加快棚户区改造 筑起百姓安居梦

来源:丝路明珠网2016-10-04 浏览量:0

一套适用的房子,一个温暖的家,是很多住房困难家庭真切而朴实的梦想。今年我省棚户区改造工作稳步推进,使许多城镇低收入家庭的安居梦逐渐变成现实。

今年50岁的袁占宝,一家6口人原先一直居住在环县老城区,不仅房子拥挤,出行也十分不便。今年,环县对袁占宝家所居住的区域实施了改造,老袁没有掏一分钱,就分到了一套118平方米而且交通便利的安置房。

环县采取政府主导、市场化运作、优惠政策辅助、政府统筹规划的原则,重点对县城脏乱拥挤,基础设施落后的7个片区进行拆迁改造,切实改善棚户区居民住房条件。

45岁的张建成在华亭县东华镇生活多年,由于住房靠近煤矿,运煤车辆较多,造成的煤尘、噪音等污染一度让他苦不堪言,实施棚改,是他翘首以盼的事情。

面对当地群众强烈的拆迁意愿,华亭县把东峡社区棚户区改造作为棚改工作的一场硬仗来打,积极争取资金,落实征收标准,及时兑付补助资金和奖励资金,动员群众支持棚改工作,实现被征迁户从“要我搬”到“我要搬”的变化。

现在,随着一幢幢安置楼的拔地而起,华亭县260多户1000多位棚户区群众的安居梦将变成现实。

为适应新型城镇化发展需要,全面提升城乡人居环境,瓜州县以改善群众住房条件为出发点和落脚点,对建筑密度大,基础设施简陋的棚户区进行改造,实施建设配套基础设施。

截至目前,瓜州县累计投资32亿元,实施棚户区改造项目22个,改造面积24.52万平方米,有1835户4600多名群众住上了设施齐备、环境良好、各种服务便利的棚改新居。

让百姓能安居,城乡更宜居。截至今年8月底,我省争取并下达2016年保障性安居工程中央和省级补助资金67.82亿元,已开工棚户区改造11.52万套,开工率为88.1%。基本建成历年结转棚户区改造和保障性住房6.34万套,基本建成任务完成率为110%。

记者:庆阳台,田富宾,何树安 平凉台 高晓华,李靖 酒泉台 佘敏,郑晓龙

甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论