丝路明珠网

点击下载 牛肉面

亲近自然 风景这边独好

来源:丝路明珠网2016-10-05 浏览量:0

国庆假期,不少人选择出门旅游,饱览祖国山河。我省河西走廊的酒泉、嘉峪关、金昌等地,凭借鲜明的生态休闲特色,成为不少游客放松身心、亲近自然的好去处。

金秋十月,正是金塔胡杨林最炫美的季节。在广袤戈壁沙漠中,蓝天与金叶相映成趣,胡杨倒影与碧波融为一体,构成了斑斓多姿的自然画卷,体现着人与自然和谐共生。

(上海游客 陈鸣):“没有想到西部的地方,也会有这么多的水,大片大片的绿色,大片大片的树林,也挺像江南的感觉的。”

最美不过江南色。其实,最美不过多彩甘肃。河西走廊深处的金塔胡杨林,让远行的游客抛开城市的喧嚣,寻找到自然的美景,与胡杨亲密接触,放飞心情,尽情体验粗犷的大漠风光。

(湖南游客 王菲):“我们沿途过来的时候看到很多黄沙,很苍凉的感觉,突然进到胡杨林里面,有水、有树,而且很美的阳光,很清澈的水。”

位于嘉峪关西南116公里的七一冰川,作为整个亚洲地区离城市最近的可游览冰川,今年国庆,成为人们户外旅游、挑战极限运动的首选之地。游客们穿着厚厚的棉衣,顶着刺骨的寒风,虽然步履维艰,但喜悦和兴奋溢于言表。

半走半歇,一步一个脚印。经过长达两个多小时的攀爬,当游客们登上高峰,站在海拔4800米的七一冰川之巅,吹着凛冽的寒风,吸着稀薄的空气,鬼斧神工的自然奇观,让游客们叹为观止。

(记者 穆雯娟):“我现在是在海拔4800米的全亚洲离城市最近的冰川——七一冰川。十一小长假,来自全国各地的游客,都选择来这里挑战极限,突破自我,来感受冰川的无穷魅力。”

在金昌紫金苑景区,清晨温暖的阳光下,各色花草散发出阵阵清香,国庆黄金周,远足的人们,在这里感受到东方普罗旺斯的浪漫。

(游客 黄雪):“景色挺秀美的,挺怡人的,因为紫色本身就很浪漫,比我想象的要好。”

甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论