丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:打好新一轮扶贫攻坚战

来源:丝路明珠网2016-10-11 浏览量:0

临夏州围绕脱贫攻坚“一号工程”,围绕“六个精准”“五个一批”和“1+17”方案要求,深化扶贫攻坚行动和双联行动,聚焦主要精力、聚合资金资源、聚集攻坚力量,全力打好新一轮扶贫攻坚战。

东乡县高山乡布楞沟村,全村68户300余口人,过去这里是东乡县最贫困、最干旱的山村之一。自“精准扶贫”行动开展以来,东乡县依托当地群众“无羊不成家”的养殖传统,大力扶持发展以养羊为主的畜牧养殖业。除了向群众发放良种基础母羊外,还鼓励过去走出大山、赴外地发展养殖的致富能手返乡创业,兴建规模养殖场,带动村民共同实现脱贫致富的梦想。

东乡县通过召开村两委会、村党员会等“四会”,最大程度保障群众对精准扶贫工作的知情权、参与权、监督权和收益权,并在全县15个乡镇、78个重点贫困村全面推广参与式扶贫模式,动员群众发展畜牧养殖、经济林果产业,充分调动群众参与脱贫致富的积极性。

今年,临夏州提出改善基础条件、加大富民产业培育、强化能力素质提升、加强项目脱贫攻坚、提升金融扶贫支撑、凝聚行业扶贫合力、统筹社会帮扶工作等七个方面的脱贫攻坚重点任务,涵盖特困片带、贫困户贷款贴息、精准扶贫专项贷款、整村推进、易地搬迁、产业培育、技能培训等7类83个项目,总投资161.5亿元。

临夏台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论