丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省政协召开 "大走访回头看"活动情况汇报会 冯健身出席并讲话

来源:丝路明珠网2016-10-19 浏览量:0

省政协10月18号召开双联行动“大走访、回头看”活动情况汇报会,对下一步工作进行部署。省政协主席冯健身出席会议并讲话。

冯健身指出,开展“大走访、回头看”活动是落实省委部署,“围绕中心、服务大局”的具体体现,省政协机关各部门态度积极、工作认真、措施得力、成效显著。这是双联行动特别是精准扶贫精准脱贫工作中,省政协机关开展的规模最大、工作最深入、了解情况最详细的一次活动。要对走访中掌握的情况和了解到的问题,以书面形式函告所在村村委会,并通报属地乡政府,建议采取相关措施加以解决。机关双联办和人事部门要做好活动开展情况的督查落实工作。按照真、实、准、细的要求向省委就省政协“大走访、回头看”活动进行专题报告,修改完善省政协关于精准扶贫精准脱贫的建议案,把报告和建议案一并上报省委省政府供决策参考。

冯健身强调,在下阶段的工作中,机关各联村单位、联户干部和驻村帮扶工作队,要进一步提加大工作落实力度,走访联系村所有的农户,深入了解脱贫攻坚情况,全面排查存在的问题,确保这项活动取得实实在在的成效。要全面准确反映民意,尤其是要全面掌握低保户、危房改造户、长期患病和残疾人家庭等特殊群体的实际困难,竭尽全力为困难群众排忧解难;要持之以恒地强基固本,帮助联系村加强基层党组织建设,帮助村“两委”发展壮大集体经济;要加强监督检查,认真细致地排查群众生产生活中的各项惠农政策、帮扶措施落实等方面存在的问题,做到梳理汇总,及时反馈;要坚持问题导向,注意农村生活污水处理、新建基础设施养护、大病医疗救助、贫困学子就学就业等突出问题,有针对性地提出解决办法和意见;要切实做到走访群众全面覆盖,确保双联行动不断持续深入地向前推进。

省政协副主席马文云出席会议,省政协秘书长陈伟主持会议。

记者:杨树

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论