丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:提升现代农业水平 促进绿色转型发展

来源:丝路明珠网2016-10-24 浏览量:0

兰州新区以“12686”农业发展总体思路为引领,紧抓国家级新区开发建设的历史机遇,积极发展现代高效农业,加快新城绿色转型发展的进程。

(记者 方思楠):“我现在是兰州新区黎明玫瑰种植农业专业合作社,通过农业产业结构调整,这里开始发展林下经济,在玫瑰树下养土鸡,这使得三年才见效的玫瑰园当年就有了收益。”

通过这种林下方式散养的鸡,肉质鲜美,营养价值高,每月的销售量可达到7000只。

目前,在兰州春晖生态种养殖基地,除了养殖生态土鸡、生态鹅、生态兔等,还使用有机肥种植绿色无公害瓜果蔬菜,发展观光采摘农业,实现生态农业开发和休闲观光农业循环发展。

兰州新区先后出台一系列优惠政策,鼓励发展高原夏菜、玫瑰、放养鸡等特色优势产业。并鼓励龙头企业与农民专业合作的发展,引导和支持各类社会资本投资农业产业开发。

(兰州新区农林水牧局局长 郭庭天):“我们也专门成立了农林类的招商小组分赴全国各地进行招商引资。目前有世界五百强的企业,也有国内的央企都积极参与到我们新区的建设中来。主要的趋向还是在花果产业,以及特色养殖业。”

今年以来,兰州新区共培育产业关联度大、精深加工和辐射带动能力强的农业龙头企业12家,打造千亩玫瑰产业园、千亩有机蔬菜示范园等特色示范项目5个。

记者:甘肃台 张钰,许国勇,方思楠 甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论