丝路明珠网

点击下载 牛肉面

降雪降温 我省多地气温跌破0℃

来源:丝路明珠网2016-10-27 浏览量:0

立冬未到,但是骤降的气温却让人们提前感受到初冬的寒冷。受中等偏强冷空气影响,从26日夜间开始,我省自西向东出现降温降雨雪天气,全省大部分地方气温下降了6到8摄氏度。

今天一大早,兰州的市民纷纷增添衣物以抵御寒潮天气,道路上行驶的车辆由于能见度较低也放慢了车速,交警部门加派警力对交通进行疏导。虽然降雪对市民出行造成了一定影响,但也给人们带来了好心情,一些市民还拿出手机进行拍照。今天嘉峪关、酒泉、武威的最高气温都下降了5到8摄氏度,普降小到中雨雪,并伴有4-5级西北风。飘洒的雪花给城市带来浓郁的冬意,人们纷纷裹紧衣衫,全副武装面对强降温天气。

降雨降雪造成道路湿滑,为防止车辆打滑造成事故,金昌、定西、临夏、甘南等地加大警力疏导交通,确保行车安全,同时提醒广大市民注意行车和交通安全。目前各地各主干道畅通,雨雪天气没有影响市民出行。

面对气温骤降,庆阳、白银的农业部门和农民群众积极采取措施,降低突如其来的雨雪天气对设施农业产生的不利影响。

受冷空气影响,兰州中心气象台今天上午继续发布甘肃省寒潮蓝色预警,预计27日至28日,全省大部分地方气温将继续下降,兰州市气象台今天下午16时发布道路结冰黄色预警,预计未来24小时,市区将出现道路结冰,请注意防范。

记者:兰州台 酒泉台 嘉峪关台 金昌台 武威台 白银台 庆阳台 定西台 临夏台,甘南台

甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论