丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定西:强基固本补“短板”  加快脱贫攻坚步伐    

来源:丝路明珠网2016-10-31 浏览量:0

定西市坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”来抓,下大力气补齐农村基础设施“短板”,强化政策向扶贫倾斜、资金向扶贫聚集、项目向扶贫靠拢、力量向扶贫整合,加快脱贫攻坚步伐。

这两天,定西市安定区宁远镇闯家岔村村民张英,常到自己的新家转一转,盼着能够早一天住进新房。已是花甲之年的张英,从未想过能离开大山,住进交通便利的新房子。

张英家能够盖上新房,得益于村上正在实施的易地扶贫搬迁工程。据了解,今年,定西计划易地搬迁安置群众0.49万户2.1万人,已建成住宅主体工程0.29万套,完成投资5.6亿元。

同时,定西大力培育壮大新型农业经营主体,实现农业经营主体与贫困户帮扶带动、互惠共赢,带动贫困群众持续稳定增收。

安定区李家堡镇南湾村、黄金村以前都是出了名的贫困村。为了彻底扭转村民收入来源单一,收入水平较低的难题,近几年,这几个村相继成立起多个农村合作社,积极带领村民走出了一条发展特色产业脱贫致富的新路子。

目前,定西市有各类农民专业合作社(联合社)7250个,比2015年底增加1960个,增幅37.1%。通过合作社的帮扶带动,全市畜草、小杂粮、食用菌及果蔬等特色农业产业发展迅速,农村贫困群众增收渠道正在逐步拓宽。

记者:定西台:李富民

定西台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论