丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:创新驱动发展 推动兰白试验区建设

来源:丝路明珠网2016-11-13 浏览量:0

白银市深入实施创新驱动发展战略,依托国家科技企业孵化器引进、转化、孵化项目,有力推动“兰白试验区”建设步伐,科技创新已成为转型跨越发展的强大引擎。

现在在我身旁的就是,奥凯公司自主研发的内腔镜手术智能检测仪,该设备在手术过程中与病人无直接接触,能安全、准确、及时的监测术中病人的相关信息,并且对手术过程进行预警提示,从而极大提高了医生的手术成功率,并降低手术的风险及病发症。

位于白银科技企业孵化器内的甘肃奥凯医学工程开发有限责任公司,不久前研发出内腔镜手术检测仪。

目前,内腔镜手术检测仪的新产品,已在兰州大学第二医院及广州中山医院等地进入临床试用,受到广泛认可。

白银科技企业孵化器的甘肃一德新能源设备有限公司,最近研发的二氧化碳增焓热泵供暖机组,不但解决了传统热泵锅炉热转化率低、污染严重,体积庞大等问题,还将排出的二氧化碳循环利用,进而提升了压缩机的温度。目前,该公司已建成年产500台生产线,全年可实现产值8000多万,并拥有3件专利产品。

截至目前,白银科技企业孵化器已招孵118家企业,成功孵化出一批年产值超过3000万的科技型企业,企业拥有149件专利,累计开发186个项目,提供就业岗位超过1200个。全市科技对经济增长的贡献率超过50%。

白银台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论