丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃前三季度对外投资同比增长166%成果丰硕              

来源:丝路明珠网2016-11-20 浏览量:0

今年以来,我省积极推动企业“走出去”参与国际产能合作,在巩固非洲传统市场的基础上,不断开拓“一带一路”沿线国家新市场,对外投资合作取得丰硕成果。

今年1至9月,我省新备案和增资境外企业33家,中方协议投资额15.64亿美元,实际开展对外直接投资的境外企业42家,当年实际投资额2.79亿美元,同比增长166%。

在省委省政府大开放战略的带动下,近年来我省对外投资合作快速增长。截至目前,对外累计实际投资额达35亿美元。特别是非公有制企业积极参与“一带一路”建设,大胆“走出去”到境外投资创业,成为对外投资合作的生力军。今年前三季度,全省共有27家非公企业开展实际投资,占全省实际投资企业总数的64%。投资主要集中在印度尼西亚、美国、澳大利亚、加拿大、英国、白俄罗斯等国;投资主要涉及采矿业、商务服务业、房地产业、电子元件制造、页岩油气开发、房屋建筑、酒店餐饮、进出口贸易等行业。

在丝绸之路经济带甘肃黄金段建设带动下,今年我省对外承包工程也取得积极成果。1至9月我省对外承包工程业务新签合同额4.43亿美元,同比增长173%,其中在“一带一路”沿线国家执行承包工程17项,完成营业额2615万美元,主要涉及农产品加工、交通基础设施建设、物流开发等领域。甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论