丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高台:驻村帮扶出实招 精准扶贫见实效

来源:丝路明珠网2016-11-22 查看数0

在精准扶贫、精准脱贫行动中,张掖、庆阳各级党组织充分发挥支部引领作用、党员带头作用和驻村帮扶作用,提高产业扶贫效率,真正把扶贫工作做得更扎实、更有成效。

一大早,驻守高台县新坝镇东大村的帮扶工作队的队员们开始了一天的走访工作。在村民李秀的温室大棚,帮扶队员了解到,他正在为这两天陆续成熟的温室葡萄销售着急,而在这个村,葡萄销路问题并不是个例。

(高台县新坝镇东大村驻村帮扶工作队队长 邱鑫):“我们36座棚,现在都还没有明确的销售渠道。”

对此,驻村帮扶工作队积极联系高台县电子商务协会,帮助农户解决销路问题。

(高台县电子商务协会工作人员):“一个就是通过我们的电商平台,就是把你们的葡萄促进消费;再一个就是发动你们本地的一些年轻人,就是会玩手机的这些人,然后在朋友圈里面把你们的产品进行拍摄图片,然后转发,然后就吸引一些客商和客主、消费者,来这里做采摘等一些活动。”

要想增加群众收入,就要培育富民产业。这两年,高台县积极引导村民搭建日光温室,发展葡萄种植和舍饲养殖特色产业,骆驼城镇新民村民肖玉花就是在驻村帮扶工作队的帮助协调下,贷款养了8头牛,眼下出栏一头,收入2000元。

(高台县骆驼城镇新民村一社村民 肖玉花):“在他们(驻村帮扶队)的帮助下,牛圈也修起来了,养殖也搞起来了,日子过得比以前好了。”

据了解,自开展双联行动“大走访、回头看”活动以来,高台县16个驻村帮扶工作队,在各联系点积极开展政策宣讲,为贫困户提供致富信息,目前协调落实项目27个,投入资金523.38万元,有效解决了贫困村产业发展以及扶贫户增收等方面的难题。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论