丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《我省引进金融和科技挂职干部工作综述》(四)跨越发展 人才支撑

来源:丝路明珠网2016-11-24 查看数0

金融挂职干部在传播先进金融理念、密切银地合作、促进金融支农、撬动金融资源方面,发挥了不可替代的作用,为甘肃突破金融发展瓶颈提供了强有力的人才支撑。今天《我省引进金融和科技挂职干部工作综述》专栏播出《跨越发展 人才支撑》。

在机遇叠加的新的历史起点上,甘肃引进金融和科技人才工作,是拓宽发展思路的创新举措,是破解瓶颈难题的积极探索,是盘活资源要素的有效办法,是搞活人才工作的生动实践。

(甘肃省电力投资集团副总经理  陈小琳):“我们长期在金融领域耕耘,也积累了方方面面的资源,人脉资源、渠道的资源,这个我觉得都是我们甘肃的,发展金融所必需的,这是我们的价值所在。”

陈小琳,中国银行厦门市分行副行长,挂任甘肃省电力投资集团副总经理。陈小琳到任后,推动集团金融板块构建与业务发展,筹划上市公司资本运作与市值管理,帮助甘肃电投成为中国银行总行级重点客户,为未来享受中银集团全球服务资源提供了系统性支持。

在引进金融人才挂职取得喜人成果的基础上,省委进一步提出,同步引进发展急需的科技人才,让金融和科技的双翼同频共振,协力助推小康跨越加速腾飞。

来自中国科学院的张小奇在武威挂职,是省委引进的科技人才,他着力推进武威重离子项目建设,经常深入现场,指导科技人员突破技术难点,加快安装进度,有力促进了重离子项目建成投入应用。

( 武威市副市长  张小奇):“目前我们建的这个重离子治疗肿瘤专用装置呢,在世界上,之前只有三个国家做过,美国、德国、日本,我们中国做这个是第四个国家,然后呢,我们现在建的武威这套装置,是我们自主知识产权,国产化的第一套装置。”

实践证明,引进金融和科技人才,是一项引智与引资并举、人才发展与经济发展互动、参与各方共赢的创新举措。

(兰州市委常委  副市长周万山):“我真正对中国的特色,中国最广大的基层、农村,有了直观的一种了解和感悟,对中央,对我国全面建设小康,实现精准扶贫,有了更高的一种认识。”

(张掖市委常委  副市长  姜列友):“最重要的,直接培养了跟基层的感情,了解了基层,理解了基层,以后再回到这个机关里面工作的时候呢,就能够从基层着想,从基层的这个需求着想,来制定政策啊,制定办法啊,这就上下不脱节,接地气。”

四年来,我省引进的金融人才各展其能,充分发挥站位高、视野广、政策熟、信息灵的优势,在破解甘肃金融科技发展难题方面当好“高参”;在打好金融科技攻坚战中当好“先锋”;在促进银政、银企、院地合作中当好“红娘”;在传授先进理念、引领人才队伍建设方面当好“先生”;在服务基层、服务群众中当好“公仆”,为甘肃的经济社会发展注入了强大动力。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论