丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国网白银供电公司:通三相电 走脱贫路

来源:丝路明珠网2016-11-28 查看数0

国网白银供电公司在加大电网项目倾斜和物质帮助的同时,加大扶贫力度,一边“输血”,一边“造血”,带动当地群众尽快脱贫致富。

不久前,白银供电公司共产党员服务队拿着两袋大米,又一次来到会宁县天平店镇联坪村杨秀田老人家。老人今年已经70多岁了,儿子因车祸去世后,他和三个还在上学的孙女相依为命。

会宁县城郊供电公司了解他家庭经济状况异常困难的情况后,通过本单位员工募捐、联系社会爱心人士及团体资助,成功解决了姐妹三人直至大学毕业的学费和生活费。冬天是用电高峰期,他们除了看望老人,还要检查一下老人家里的电路情况。

在给没有劳动力的贫困户输血的同时,白银供电公司也在培育贫困地区的造血机能上动了不少脑筋。去年,刚从新疆打工回来的李志鹏准备在家搞种植却找不到门路。会宁县城郊供电公司得知后,带着他做市场调研,定下了种黄芪的思路。随后供电公司帮他办理贷款、成立专业合作社,还找到农技中心的专家来地里做现场技术指导。李志鹏,成了村里的致富带头人。

群众要发展产业,稳定的三项动力电是不可或缺的保障。今年国网白银供电公司在自然村动力电全覆盖的基础上,对农网进行二次升级改造,把三相动力电拉到了农户家中,解决了群众种植养殖的用电难题。会宁县翟所乡焦河村的焦百林家里养了十头牛,自从三相动力电通到家里以后,家里提水、铡草做饲料都方便多了。

记者:李嘉昕,苏磊

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论