丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年全省退耕还林任务220万亩  注重普惠与扶贫相结合

来源:丝路明珠网2016-11-28 查看数0

记者从近日从省林业厅了解到,我省林业部门抢抓机遇,周密部署,结合改善生态环境、调整农业产业结构、促进农民增收致富,将新一轮退耕还林作为一项生态工程、民生工程、德政工程,全方位加以推进。

据了解,2014年和2015年,我省分别完成新一轮退耕还林任务65万亩和120万亩。今年,全省退耕还林任务增加到220万亩,目前任务已下达至相关县区,正落实农户和地块。今年,我省突出了重点与规模推进相结合,优先安排生态区位重要、生态状况脆弱、贫困人口分布较集中的特殊困难地区,以增强退耕还林的针对性和有效性。同时,鼓励有条件的地区集中连片退耕还林,推进适度规模经营,提高规模效益。

此外,实施中还注重广泛普惠与精准扶贫相结合,在年度任务安排上优先向贫困地区、贫困人口倾斜,建立贫困人口退耕还林档案,准确掌握贫困人口的退耕还林需求,并及时跟踪退耕还林进展情况、受益情况和脱贫情况,提供技术和信息服务。

记者:王云海

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论