丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州交警:“车神”动漫普及安全知识

来源:丝路明珠网2016-12-02 浏览量:0

为告诫广大驾驶员避免违规行驶,减少交通事故发生几率,今年9月兰州市交警支队通过运用微信、微博等互联网新媒体向广大驾驶员发布了一系列寓教于乐的动漫视频和游戏,通过塑造“车神”告诉大伙儿在路上怎样开车才叫“真车神”。

因为前几天的一起车辆刮擦事故,当事人周红军今天来到交管部门调解纠纷。让他没想到的是办事民警首先打开手机让他观看一段动漫短片,看着看着,周红军原本还愤愤不平的情绪平复了不少。

周红军所看的动漫短片就是兰州市交警支队历时半年多制作完成的系列教育动画片——《车神养成记》。该系列片共分五集,每集时长7分钟左右,以故事为主线,用生活化的语言和方式向广大驾驶员传播交通法规及安全驾车和事故应急处理的相关常识。

考虑到当下的年轻人大多喜欢快节奏的生活状态,兰州市交警支队一改传统宣传形式为微动漫视频,将推广平台放在了年轻人都乐意接受的互联网新媒体上,配合一些图文信息和微信小游戏。制作内容一经推出,就受到了年轻驾驶员的喜爱。

兰州市交警支队在官方微信微博及视频网站上推广《车神养成记》的视频和手游,“车神”的形象受到了很多观众的追捧,截止目前,视频点击量已近百万次。交管部门也希望通过这个“车神”能在政府与市民之间架起一座沟通的桥梁。

记者:甘肃台,刘珊,兰州台,潘斌,张文杰,王伟健

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论