丝路明珠网

点击下载 牛肉面

记者探秘:野生大熊猫拍摄“片场”        

来源:丝路明珠网2016-12-14 浏览量:0

甘肃白水江国家级自然保护区总面积18.3万公顷,共设置了260多台红外相机,其中有70%的摄像机都拍摄到了大熊猫活动的画面,那么这些红外相机设置在哪?又是怎么拍摄到大熊猫的呢?我们的记者也跟随保护区工作人员进山一探究竟。

白水江国家级自然保护区内目前有92条巡护线路,记者跟随保护区工作人员步行了3个小时,来到了邱家坝保护站,这里也是拍摄到大熊猫最密集的地点。工作人员告诉记者,红外相机安放的地点很重要,首先要找一条特殊的路。

保护区工作人员告诉记者,找好了兽径,选好了相机安放点,如何能把经过的动物拍好拍全,相机的角度就成了关键,为了找到最佳的拍摄角度,工作人员还要模仿动物“试一下镜”。

拍摄地点选好了,镜头角度也调整好了,那么一旦有动物经过红外线机又是如何工作的呢?

自2009年白水江国家级自然保护区开始实施视频采集调查以来,已经成功拍摄到各类野生动物活动视频500多个小时,图片2万多张,目前已经记录下了保护内生活的51个物种,其中国家一级保护动物6种。

记者:中央台,刘龙,马凌峰,杨青博,甘肃台,杨德灵,杨蓉,王云海,陇南台

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论