丝路明珠网

点击下载 牛肉面

康县:脱贫致富“打擂台” 双联帮扶领分红

来源:丝路明珠网2017-01-04 浏览量:0

近年来,陇南市康县凤凰谷村、黄家坝村、梅园村三个村在双联单位市委组织部的支持下,按照“支部+公司+贫困户”的模式,探索贫困地区股份制脱贫新途径,既增加了村子的集体经济,又鼓起村民的钱袋子。

前两天,康县凤凰谷村、黄家坝村、梅园村的入股村民齐聚凤凰谷村,准备领取年终分红。黄家坝村的脱贫带头人罗生平今年领到了38万元的分红,他在县上办了一个黄酒厂,今年得到的分红他准备再投到酒厂里扩大规模。

分红大会上,陇南市委组织部双联办还对三个村240户勤劳致富的农户进行了表彰,让三个村子相下“挑战书”,相约2017年打场特殊的“擂台赛”,让他们比收入、比产业、比进步、比发展,争当幸福小康社会建设中的“擂主”。

2014年,凤凰谷村依托完善的基础设施和良好的乡村旅游资源,采取集体控股、村民参股、贫困户持股的方式筹资45.7万元注册成立了“凤凰谷乡村旅游度假公司”。公司成立后,整合盘活了农户闲置资金和土地、剩余劳动力等资源,改变了分散经营单打独斗、恶性竞争的局面,建立了餐饮、住宿、养生、观光、生活体验为一体的乡村旅游企业,形成了互利互惠的良性产业发展链条,有效带动了建档立卡贫困户和村民增收致富。

记者:高政楠 甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论