丝路明珠网

点击下载 牛肉面

王三运林铎分别对全省农业农村工作作出批示

来源:丝路明珠网2017-01-05 查看数0

省委农村工作会议1月4日至5日在兰州召开。会议学习贯彻习近平总书记对农业农村工作的重要指示,贯彻落实中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,总结2016年的“三农”工作,分析当前农业农村形势,部署2017年全省“三农”工作。会前,省委常委会专题研究“三农”工作。省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长林铎分别就农业农村工作作出批示。

王三运在批示中指出,近年来,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极主动加强“三农”工作,坚持重农强农调子不变、力度不减,深入实施联村联户行动、“1236”扶贫攻坚行动、“1+17”精准脱贫行动和“365”现代农业发展行动计划,“三农”领域呈现出农民收入持续增长、脱贫攻坚持续深入、粮食生产持续稳定、富民产业持续壮大、乡村面貌持续改善的良好局面,而且扶贫方面不少实践探索在全国产生了一定影响,成绩值得充分肯定。

王三运强调,2017年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的关键一年,是农业供给侧结构性改革的深化之年。全省各级要把“三农”工作摆在重中之重的位置,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央农村工作会议精神,牢固树立和践行新发展理念,坚持以农业供给侧结构性改革为主线、以增加农民收入为目标、以农业和扶贫重大行动为抓手,把牢提高供给质量这个主攻方向,把牢助推脱贫攻坚这个战略任务,把牢培育主导产业这个着力重点,把牢改善基础条件这个重要支撑,把牢体制机制改革这个根本途径,抓好农村产权、财政支农、农业补贴、金融倾斜、就业创业等领域改革,全面激活市场、激活要素、激活主体,增强农业农村发展动力,提升农业农村发展水平,为建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会提供强大保障。

林铎指出,2017年,各地有关各部门要按照中央农村工作会议部署和省委的要求,坚持把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线,在确保粮食安全的基础上,不断优化农业结构,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管、农业科技创新,不断增加绿色优质农产品供给。要着眼提高农业全产业链收益,统筹推进农村各项改革,扎实推进“双联”行动、“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫行动,持续改善贫困地区和贫困群众生产生活条件,加快补齐全面建成小康社会的突出短板,为幸福美好新甘肃建设作出新的更大贡献。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论