丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省委农村工作会议在兰州召开 王三运林铎作出批示 欧阳坚讲话

来源:丝路明珠网2017-01-05 查看数0

会议讨论了《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见(讨论稿)》。

欧阳坚说,推进农业供给侧结构性改革,必须把满足需求作为最终目的,把提高供给质量作为主攻方向,把促进绿色发展作为重要任务,把增加农民收入作为核心目标,把深化改革作为根本途径。通过改革,努力实现从注重农产品量的增加向注重质的提升转变,从注重粮食生产为主向粮经饲统筹、农林牧渔结合转变,从注重种养为主向种养加全过程全要素转变,加快培育农业农村发展新动能。

欧阳坚强调,要统筹抓好农业供给侧结构性改革重点任务落实,更有力更扎实地推进脱贫攻坚,切实把农业结构调好调顺调优,积极发展适度规模经营,着力促进农业绿色发展,大力培育农业新产业新业态,加快推进农业科技创新。要全力推进“三农”体制机制创新,全面深化农业农村改革,打造各类现代农业产业园区,完善涉农资金整合使用机制,加快农村金融创新,切实提高农业的市场竞争力。

欧阳坚强调,要切实把“三农”摆在重中之重的位置,筑牢基层组织基础,防范发生在农民身边的违规违纪问题,移风易俗树立文明乡风,全面加强和改进党对“三农”工作的领导。

副省长杨子兴强调,要紧紧把握稳中求进的总基调,自觉把思想统一到省委对农业农村形势的科学研判和对“三农”工作的总体决策部署上来。切实把握农业供给侧结构性改革的任务要求,科学谋划,精心做好冬春农业生产、农田基本建设各项工作。

省政协副主席李沛文出席会议。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论