丝路明珠网

点击下载 牛肉面

努力奋斗才能梦想成真

来源:丝路明珠网2017-01-05 查看数0

“新故相推,日生不滞”。国家主席习近平发表的亲切、温暖而又充满力量的新年贺词,连日来持续在陇原大地引起强烈反响。

这几天,嘉峪关市福民社区的工作人员每天早早就到棚户改造区现场办公,为2017年的棚改户办理相关手续,让棚改居民早日住到宽敞舒服的新房。张秀是嘉峪关市今年棚改项目的第一批棚改户,一大早就来到棚户改造办公区递交相关资料,在审核通过后,现场签订了安置补偿协议。

嘉峪关棚户改造居民 张秀 :“安置补偿协议签了,心里感觉踏实了,我觉得国家这个棚户改造政策特别好。”

石汉林是嘉峪关市的一名普通市民,作为棚改户的他也是刚刚搬入新居,习主席贺词中一句朴实的“我最牵挂的还是困难群众”似一股暖流,温暖了他的心。

嘉峪关市惠民家园居民 石汉林:“棚户区改造这一项政策呢,对我们来说特别关心,自己感到非常满意。”

回望2016,一个个民生政策措施切实落地,温暖了人心,展望2017,要脚踏实地做好自己的事,做好老百姓的事。我省广大干部群众表示,要以习主席的讲话为指引,脚踏实地,撸起袖子加油干,为实现我们共同的中国梦砥砺前行。

酒泉市公安局肃州分局东城关派出所户籍民警  晁亚玲:“在17年,随着我们异地身份证的业务不断的扩大,不断的完善,可能在全国任何一个派出所老百姓都能及时办上身份证,免得他们来回奔波,我们一定支持好国家的惠民政策,做好老百姓的事情。”

习主席贺词中关心民生,关怀百姓,广大群众深受鼓舞。刚刚结婚买了新房的26岁小伙子马吉奔,今天办理了户口变迁证,正式从农村迁入城市。

临泽县清水湾小区居民 马吉奔:“过来把这个户口迁到城区,也是希望新的一年 以后的日子能过得更加甜蜜。”

习主席的贺词文风纯朴,“撸起袖子加油干、天不上不会掉馅饼!”等百姓耳熟能详的词语,嬴得了大家的积极点赞,也激发着我省广大干部群众不忘初心、砥砺前行的决心。

武威市政务中心凉州区运输管理局工作人员 陈瑾:“作为服务窗口的服务人员更应该要体现出这种精神来。为我们的春运春检提供更好的服务保障。”

白银市老科协书画院副院长 张有才:“我们作为老党员,要在新的一年里,走好文化自信之路,多为群众,多办好事。”

甘肃台综合报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论