丝路明珠网

点击下载 牛肉面

郭大权:人民选我当代表 我为人民代好言

来源:丝路明珠网2017-01-05 查看数0

郭大权是一名来自陇南市西和县何坝镇马寨村的基层人大代表,被称为“甘肃吴仁宝”。在全省两会召开前夕,他在村里忙得不可开交。

这段时间郭大权每天的日程安排的满满当当,白天工作,准备两会资料;夜幕降临,当村民们都结束了一天的农活吃晚饭的时候,他又忙着走村串户,向村民宣讲两会知识,征求村民的意见。

省人大代表 西和县民旺马铃薯专业合作社董事长 党支部书记 郭大权:“人民代表人民选 千金重担担在肩  深入群众搞调研 会上才有发言权。”

作为省人大代表,郭大权同时也是当地一家农业专业合作社的负责人,是一名地地道道的农民。这些年来,郭大权始终关注着农村的发展和农民的脱贫致富问题。

一辈子在农村生活的郭大权,亲眼目睹了村里日新月异的变化进程,同时也为新农村建设管理中暴露出的种种问题感到忧心忡忡。

当选省人大代表以来,郭大权积极向政府有关部门反映问题、献计献策,促成解决了“精准扶贫校企合作”、“精准扶贫农民增收”“行路难”等多项农村百姓关心的问题,郭大权也给自己定下了四强、十好、五个当的目标要求。

省人大代表 郭大权:“今年我也走村入户,几十户,了解到他们主要存在的问题就是农村的弱智残疾五保户的养老,这是一个建议,还有人给我建议农村的环境卫生还有农村清洁工的工资,纳入到省财政预算上,还有一个就是土地流转得到政府的大力支持。”

郭大权说只有走家串户了解到了大家的心声,自己在大会上发言才会更有底气。人大代表这个身份不仅仅是一个头衔,更是人民群众和组织的信任。人大代表需要的是担当、更是责任。只要当一天人大代表,就要当好人民的代言人。

甘肃台报道

相关链接:

“甘肃的吴仁宝”——郭大权

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论