丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:校企联手科技给力 助推企业技术创新

来源:丝路明珠网2017-01-07 查看数0

白银市通过与高等院校、科研院所合作,努力攻克一批技术难题,有效提升了企业核心竞争力和科技创新能力,不断增强企业核心竞争力。

传统皮革加工要使用石灰和硫化碱溶液处理生皮,从而达到除毛、软化皮质的效果,但其所产生的硫化物则是皮革企业的主要污染源。由白银普瑞特化工有限公司研制的“缓释型生皮膨胀剂”,不但颠覆了传统皮革加工工艺,更有效杜绝了硫化物对环境的污染。

作为我国西部唯一的皮革化工助剂研发中心和生产基地,白银普瑞特化工有限公司与四川大学和甘肃省皮革塑料研究所建立了深度产学研合作关系,组建了专门的技术研发团队。

同时,白银市通过搭建各类创新平台,为企业技术创新提供科技支撑。2016年,兰州理工大学白银新材料研究院为银光公司成功研制出生产DNT所需的一种新型催化剂,可为企业每年节约近500万元催化剂成本。

把一项小技术发展成大产业,是兰州理工大学白银新材料研究院服务攻关企业难题,促进产业转型升级的重大举措。目前,研究院已与白银周边30多家企业建立了长期合作关系,开展技术创新8项,为企业年增加产值1亿多元。

2016年白银市共受理专利申请1034件,省、市工程技术研究中心达到34家,完成技术交易额3.43亿元。

白银台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论