丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议开幕

来源:甘肃电视新闻2017-01-09 查看数0

今天上午,备受全省人民关注和期待的甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议在甘肃大剧院隆重开幕。

今天,甘肃大剧院会场布置得简朴而庄重,主席台正前方,悬挂着“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,以优异成绩迎接省第十三次党代会和党的十九大胜利召开”的横幅,格外醒目。

本次会议应到代表503人,出席今天大会的代表441人名,符合法定人数。本次大会由主席团常务主席王三运、罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、周多明、李慧、马青林、张绪胜主持。上午九时,省委书记、省人大常委会主任、大会主席团常务主席王三运宣布第十二届人民代表大会第六次会议开幕。

省长林铎代表省政府向大会做《政府工作报告》。报告分2016年工作回顾,2017年主要目标和重点工作,以及加强政府自身建设三个部分内容。

林铎说,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,我们将迎来党的十九大胜利召开,4月份我省将召开第十三次党代会,做好今年政府各项工作意义特殊而重大。2017年,我省经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长7.5%,固定资产投资增长10%以上,社会消费品零售总额增长9%,一般公共预算收入增长5%(同口径增长8%),城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%以上,新增城镇就业40万人,居民消费价格涨幅控制在3%左右,单位生产总值能耗和主要污染物排放完成国家下达的控制指标。

实现上述目标,要重点抓好十个方面的工作:一、深化供给侧结构性改革,提高供给体系质量;二、打好脱贫攻坚战,加快全面小康进程;三、实施创新驱动发展战略,加速动能接续转换;四、推动重点领域关键环节改革,激发动力活力;五、推进深层次高水平对外开放,实现合作共赢;六、培育壮大县域经济,增强持续发展后劲;七、提高项目谋划建设水平,扩大有效投资;八、加快新型城镇化建设,促进城乡融合发展;九、加强生态环境保护建设,构筑生态安全屏障;十、编密织牢社会保障网络,提升人民群众的获得感和幸福感。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论