丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎在参加庆阳代表团审议时强调 准确把握中央部署和省委要求 切实抓好各项任务的贯彻落实

来源:丝路明珠网2017-01-10 查看数0

省人大代表、省委副书记、省长林铎1月9号下午在参加庆阳代表团审议《政府工作报告》时指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时的重要指示精神,准确把握中央精神和省委要求,自觉践行五大发展理念,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,切实抓好各项目标任务落实,促进经济社会持续健康发展。

贠建民、朱涛、张万福、解平、徐治平、王秀君、吴丽华、王玉宁、李宝堂、李鸿章等10名代表先后发言。大家认为,报告是一个求真务实、鼓舞人心、开拓奋进的好报告。同时,就深化供给侧结构性改革、构建县域产业体系等问题提出了意见建议。

听取大家的发言后,林铎说,大家对《政府工作报告》和政府工作提了很好的意见和建议,省政府将抓紧研究完善《政府工作报告》,进一步强化工作举措,和大家一起共同抓好各项任务落实。

林铎强调,做好政府各项工作,一要准确学习把握中央精神和省委要求。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,全面学习领会习近平总书记关于经济工作的三个方面具体要求,主动把握、适应、引领经济发展新常态;坚持稳中求进工作总基调这个治国理政的重要原则,并把它作为推进全省经济工作的主要遵循;以新发展理念为指导,以推进供给侧结构性改革为主线,科学推动经济社会发展。工作中要准确研判并立足对省情、市情和县情的把握与认识,找准短板、弥补短板,讲好甘肃故事,办好甘肃事情。二要准确把握目标任务和工作要求。坚定发展信心,抓好脱贫攻坚、重点领域和关键环节改革、县域经济发展、富民产业培育、美丽乡村和特色小城镇建设、城市规划建设管理等工作。三要准确反映人民群众的诉求和对政府工作的意见。希望大家对《政府工作报告》和政府工作多提意见,共同把事关广大群众切身利益的事情扎扎实实办好。

记者:杨德灵,后寿青  甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论