丝路明珠网

点击下载 牛肉面

王三运参加兰州代表团审议时强调 在发挥带动引领作用中展示更大作为为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献

来源:丝路明珠网2017-01-10 查看数0

1月9日下午,省人大代表、省委书记、省人大常委会主任王三运在兰州代表团,与代表一起审议《政府工作报告》。

他强调,兰州市要立足自身资源条件优势,始终做到高境界站位、宽视野定位、大情怀摆位、抓作风到位,在全省发展中更好发挥龙头带动作用,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

代表们发言踊跃,李荣灿、栾克军、李家民、李睿、陈清流、杨建忠等先后发言,对《政府工作报告》和去年全省的工作给予高度评价,并围绕供给侧结构性改革、城市建设管理等问题提出了具体的意见建议。

在听取大家的发言后,王三运说,林铎同志所作的工作报告,讲成绩客观实在、找问题不遮不掩、定目标切实可行,体现了强烈的“四个意识”,体现了执着的民生情怀,体现了自觉的担当精神,体现了务实的作风形象,是一个实事求是、直面问题、远谋近施、催人奋进的好报告。

王三运指出,过去一年,在经济下行压力较大的形势下,我们取得了一份来之不易的成绩单。这得益于我们能够在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用行动诠释忠诚;能够吃透省情实际,找准工作的着力重点;能够统一思想认识,走好群众路线;能够集成各种要素,形成同频共振;能够深化改革创新,破解体制机制障碍;能够坚持重在实干,压实各方面责任;能够躬身为民服务,动情用心持续地奋斗。对于取得的成绩要倍加珍惜,创造的经验要倍加重视,艰巨的任务要倍加努力,全省上下要“撸起袖子加油干”,奋力推动经济社会发展再上新台阶。

王三运对兰州市的工作给予充分肯定。他说,前不久,兰州市召开了第十三次党代会,在新的历史起点上,新班子要有新作为、新业绩、新气象。要高境界站位,着力提高首位度,切实为全省的发展作出更大贡献。要宽视野定位,形成老城和新区协调发展的大兰州格局。要大情怀摆位,自觉践行为人民服务的根本宗旨,决策时要如临深渊,用权时要如履薄冰,办群众的事情时要如坐针毡,始终坚持用这样的认识和态度干工作。要抓作风到位,对群众反映的问题,要深入调研、摸准吃透,盯住不放、全力解决,切实把机制健全、把效率提高、把形象搞好。只要我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,结合实际抓好各项决策部署的贯彻落实,把各方面的积极性调动起来,一定会赢得人民群众的信赖和支持,一定会创造兰州更加美好的未来。

记者:德灵,赵彬  甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论