丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省委召开常委扩大会议 省委书记王三运主持 传达学习中央纪委七次全会精神 研究部署我省贯彻落实具体措施

来源:丝路明珠网2017-01-10 查看数0

1月9日,省委召开常委扩大会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,研究部署我省贯彻落实的具体措施。省委书记王三运主持会议。

省领导林铎、冯健身、欧阳坚、李建华、李荣灿、王玺玉、刘昌林、梁言顺、马世忠等出席会议。

会议指出,这次中央纪委全会是十八届六中全会对全面从严治党作出部署后召开的第一次中央纪委全会,对我们党进一步深入推进全面从严治党、进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必将产生重大现实影响和深远历史影响。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了十八大以来全面从严治党的显著成效和重要启示,对坚持标本兼治、深入推进全面从严治党作出了新的部署,蕴含着一系列新思想新论断新要求,充满强烈战略自信、彰显坚毅战略定力、饱含深邃战略眼光,是新形势下指导全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要理论指导和行动指南。全省各级要把学习贯彻中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,同学习贯彻十八届六中全会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真履行全面从严治党主体责任,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

会议强调,学习贯彻中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,要把握好治党成就的巨大性,不断增强抓全面从严治党的坚定信心;把握好宝贵启示的指引性,把习近平总书记提出的“四个相统一”的重要启示和经验坚持好运用好;把握好面临形势的严峻性,切实强化承担肩负责任的使命感和紧迫感;把握好重点任务的聚焦性,按照中央部署更有针对性地做好工作;把握好标本兼治的重要性,自觉通过猛药去疴、重典治乱的办法来治标,通过正心修身、涵养文化的办法来治本;把握好示范引领的实践性,各级干部特别是高级干部要把当表率、做标杆作为政治标准和实践要求,在长期实践中锤炼过硬素质,做到“四个意识”真正强化、理想信念真正坚定、主体责任真正到位、廉洁自律真正严格、接受监督真正自觉。

会议强调,学习贯彻中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,要扭住迎接和服务党的十九大这条主线,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断营造良好的政治生态和社会环境。要把牢忠诚看齐这个根本,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决拥护习近平总书记这个党中央和全党的核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持标本兼治这个方略,既保持惩治腐败高压态势不放松,又坚持推进思想建党和制度建党不懈怠,完善和落实省委“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺、“111”督查落实细则,朝着不敢腐、不能腐、不想腐的目标继续努力。要夯实修身立德这个基石,教育党员干部正确看待公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐,争做有觉悟的好党员好干部。要突出文化自信这个力量,发挥我省历史悠久、文化厚重的优势,加强党内政治文化建设,提升党员人文素养和精神境界。要重视政治生活这个熔炉,引导广大党员干部把牢政治方向、提高政治站位、坚定政治立场,增强政治警觉性和政治鉴别力。要凸显党内监督这个手段,抓好《中国共产党党内监督条例》的贯彻实施,调动各级各方面的监督积极性,推动全省政治生态持续好转。要盯紧目标任务这个重点,按照中央部署要求,聚焦“六大纪律”,突出扶贫开发等领域,运用监督执纪“四种形态”,严肃查处不正之风和腐败问题,确保全面从严治党取得更大成效。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论