丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎:着力推进脱贫攻坚 培育发展特色产业 加快全面建成小康社会进程

来源:丝路明珠网2017-01-11 查看数0

省人大代表、省委副书记、省长林铎1月10日在参加定西代表团审议《政府工作报告》时强调,要深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,把脱贫攻坚作为“一号工程”,立足资源禀赋和区域功能定位,做大做强富民产业,着力构建特色产业体系,加快推进全面建成小康社会进程。

审议中,代表们畅所欲言、气氛热烈。张令平、唐晓明、石琳、陈耀祥等先后发言,对《政府工作报告》和去年全省的工作给予高度评价。同时大家围绕深化供给侧结构性改革、培育壮大县域经济、加强项目谋划对接、激发民间投资活力、加快新型城镇化建设等方面提出了具体的意见建议。

在认真听取大家的发言后,林铎说,定西自然条件艰苦,贫困面大,贫困程度深,发展难度大,但是经过几十年的发展,经济社会各项事业取得了来之不易的成绩,这是大家开拓创新、努力拼搏的结果。对于定西的扶贫开发和经济社会发展,省政府将继续加大力度给予支持。希望大家坚定信心、凝心聚力,继续保持良好的精神状态,咬定青山不放松,心无旁骛地推动发展,充分发挥特色产业优势,抓住开发开放机遇,用足用活国家优惠政策,立足资源禀赋、区位功能,大力发展中药材、马铃薯等优势产业,加快培育龙头企业,提高精深加工能力,不断延伸产业链条,促进特色优势产业做大做强,为县域经济发展、群众持续增收、加快全面小康步伐提供有力支撑。

甘肃台报道。

记者:杨德灵,雷玉刚

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论