丝路明珠网

点击下载 牛肉面

文博会场馆保障现场指挥部:创造“敦煌速度”

来源:丝路明珠网2017-01-11 查看数0

在首届丝绸之路敦煌国际文化博览会上,临时组建的文博会场馆保障现场指挥部,凭借创新、协作、拼搏、奉献这8字精神,仅用260天就保质保量完成了26万平米的建设任务,创造了一天一千平米的敦煌速度。

文博会场馆保障现场指挥部是为文博会临时组建的,它由11个省直部门、4个国有企业、2个地方政府的52名专家型领导和技术型干部组成,主要负责会展中心、大剧院、国宾馆、敦煌机场、柳敦高速、瓜敦高速,以及敦煌到雅丹的旅游公路、景观大道、嘉宾出境大道等项目的建设任务。2015年11月3日接受任务,11月29日开工建设,2016年8月20日所有场所必须投入运营,时间紧任务重,指挥部的每一个成员都感到肩上沉重的压力。

因为文博会是一个国际性的会议,会议期间有来自85个国家、5个国际组织的嘉宾前来参会,所以文博会体现的不仅是甘肃的水平,还有中国水平。如何向全世界呈现中国水平?这是文博会场馆保障现场指挥部面临的最大困难。

在敦煌大剧院的建设中,采用的是钢结构,这在国际上都没有一个成功的范例,成功与否,每一个建设者心里都没有底,此时他们能做的,只有严格按照技术要求,确保每一个环节的施工质量都是达标的。

每一个现场指挥部的工作人员心里的压力都是超常的,面对这样的任务,他们没有退路,施工高峰期,奋战在建设一线的职工就有上万人,大多数人都坚守在工地一年多没有回家。

敦煌国际会展中心荣获“2016年中国最具创新力国际会展中心”和“2016年度中会展产业金手指奖”两个中国会展行业的奥斯卡大奖,这背后是这些建设者们默默的付出,他们用自己的实际行动创造了“敦煌速度”,用辛勤的汗水树起了他们工作的丰碑。

记者:王亚龙,戴懿

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论