丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:创新驱动增强工业竞争力

来源:丝路明珠网2017-01-16 查看数0

天水市促进企业不断完善技术创新体系,加大技术研发投入,推进多种形式的产学研联合,建设了一批国家级、省级技术中心、创新示范企业、重点实验室等,使企业技术研发平台的数量、质量和建设水平都位居全省前列,为当地工业的跨越发展提供了强有力的支撑。

长城电工·天水电气传动研究所有限责任公司,将目光瞄准到新能源电动汽车充电桩的开发研制,今年年初研制成功并于5月拿下了兰州市公共租赁电动汽车建设项目,仅此一项,就占到了公司年收入的三分之一。

(长城电工·天水电气传动研究所有限责任公司总工程师 丁军怀):“目前已完成了一期的建设,二期的建设正在筹备。我们同时积极地跟天水、平凉、白银、金昌进行对接,拓展我们新能源电动汽车充电站业务的开展。”

同时,该研究所大型电气传动系统与装备技术国家重点实验室,在去年批准建设。目前,与西安理工大学、兰州交通大学等高校建立了3个研究生联合培养基地,承担甘肃省科技计划7项,专利14项。

结核丸是天水岐黄药业有限责任公司的独家产品,公司多年来不断创新改进,并于今年投入960万元开展结核丸质量标准提升以及临床定位研究。

(天水岐黄药业有限责任公司研发人员 蔺新雅):“增加了药材的薄层鉴别和含量控制,以及有害元素的检测,使产品更加有效、更加安全,这项技术创新走在全省重要大品种二次开发的前列。”

同时,该企业今年还完成了专利产品——苁蓉通便口服液的生产工艺改进及质量标准提升研究,开创了甘肃省中药品种生产工艺变更研究的先例。

(天水市工信委副主任 吴来虎):“我们天水的新产品新技术研发鉴定总量几乎每年都可以占到全省的50%到70%,也就是70件左右。今后我们将建设以企业为主体的科技创新联盟,支持企业加强技术研发能力建设,推动全市工业产业转型升级。”

记者:甘肃台,宁永学,天水台,马瑞,何沛苁,闫璐,胡彦兵 甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论