丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎主持召开省政府常务会议

来源:丝路明珠网2017-01-16 浏览量:0

1月14日,省长林铎主持召开省政府第140次常务会议,学习全国安全生产电视电话会议精神,审议通过《关于激发重点群体活力带动全省城乡居民增收的实施方案》《物流业降本增效专项行动实施方案(2016—2018年)》《关于深入实施商标品牌战略的意见》《甘肃省省属企业违规经营投资责任追究办法》以及统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见、加快我省教育发展的实施方案,研究了岷县漳县地震灾后重建剩余资金、2016年度天津帮扶资金、2016年度冬春生活救助资金的安排意见,批准2016年度甘肃省科学技术奖和专利奖、全省中医药工作先进和示范市县评审结果。

学习全国安全生产电视电话会议精神

会议强调,各地各部门要迅速贯彻全国安全生产电视电话会议精神,对照会议要求逐项列出落实措施,防范遏制重特大事故发生。要抓好安全生产大检查“回头看”,狠抓企业主体责任、部门监管责任、领导责任落实,对存在的问题和隐患要真查、真管、真排除,违法违规和失职问题从严追究、从重处罚,促进全省安全生产形势进一步稳定好转。

会议要求,各级政府及部门要采取有针对性措施,对技能人才、新型职业农民、科研人员、创业人员、企业经营管理人员和有劳动能力的困难群体进行收入激励,以此带动全省城乡居民收入较快增长。要统筹做好传统物流和现代物流、线上物流和线下物流等各项工作,切实推动物流业的降本增效、集约发展和转型升级。要大力发展品牌经济,突出对特色农业、现代服务业和新兴产业品牌的培育,充分发挥商标品牌在引领经济转型升级中的积极作用。

审议加快我省教育发展的实施方案

会议要求,各级政府及部门要把义务教育摆在优先发展的突出位置,合理规划城乡义务教育学校布局建设,完善经费保障机制,推进城镇义务教育公共服务常住人口全覆盖,着力解决“乡村弱”和“城镇挤”问题。要坚持教育的公益性和普惠性,着力从最困难的地方和最薄弱的环节做起,提升最贫困地区教育供给能力,提高最困难人群受教育水平,保障每个孩子受教育的权利。

审议《甘肃省省属企业违规经营投资责任追究办法》

会议要求,要构建权责清晰、约束有效的经营投资责任体系,细化各类经营投资责任清单,增强国有企业活力,提高国有资本效率,防止国有资产流失,实现国有资本保值增值。

会议审议了《甘肃省深化科技体制改革实施方案》《关于大规模推进国土绿化的实施意见》《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》,进一步修改完善后报省委审定。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论