丝路明珠网

点击下载 牛肉面

品味甘肃味道 共享温暖春晚

来源:丝路明珠网2017-01-21 浏览量:0

随着春节脚步的临近,我省各地的春节晚会也进入了最后的彩排录制阶段,为观众奉献上精彩绝伦的春晚文化大餐。

每年的甘肃省春节联欢晚会都可以说是咱们甘肃人自己的“年夜饭”,今年名为《金鸡唱晓幸福年》的春晚1月20日在省广电总台进行了录制。今年我省的春晚紧紧围绕喜庆、祥和、温暖的基调展开。整台晚会共有21个节目,包括歌舞、相声、小品,戏曲等。和以往的节目有所不同的是,今年的甘肃春晚在形式和艺术内涵上进行了大胆突破,模块 式地编排也成为了晚会的一个看点。

(2017年甘肃省春节联欢晚会总导演 李燕):“就是因为这样模块式的编排 丰富了整个段落的色彩感 内容和思想 体现了家感觉 温暖 过年的这样一个状态 通过电视的多种手段 更多了拉近观众和我们的交流。”

晚会中许多具有甘肃地方特色的节目,让观者耳目一新。在晚会后台,阿克塞民族歌舞团正在准备他们的哈萨克弹唱节目。

(阿克塞民族歌舞团演员):“我们带来的是弹唱形式的 有着民族风情和特色的节目 希望通过我们的节目为全省的父老乡亲带来吉祥 带来祝福。”

与家人团圆是春节永恒的主题,在春晚录制中我们也见到全家出演的演员王丽达一家人。

(2017年甘肃省春节联欢晚会演员 王丽达):“今天不是我一个来 使我们全家来 这首个叫《把福带回家》歌曲想传递的就是把阳光和幸福带到寻常的百姓家。”

除了具有本土特色的节目以外,2017年甘肃春晚还邀请到了国内不少知名艺术家精彩献艺。过年期间将会在甘肃卫视和地面频道与全省的观众见面。

(临夏市公安局交警大队民警 马泽):“我是来自临夏市的基层民警,在这里通过我们的舞蹈,向全州的各族人民致以节日的祝福。”

(庆阳民歌联唱演员 齐凤远):“我唱的是《采花》,这都是咱们陇东非常经典的一些作品。”

歌曲、舞蹈、戏曲、杂技,各地晚会内容丰富、形式多样,展现了我省各族群众团结奋斗,建设幸福新甘肃的豪情壮志。

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论