丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃春运客流总体平稳 返程旅客呈上升趋势

来源:丝路明珠网2017-02-01 查看数0

今天是春运开始后的整整第20天。目前,我省出行旅客客流总体平稳,呈现上升趋势。

今天,记者在兰州火车站看到,自助售取票设备设置充足,旅客在设备前有序购票、换取纸质车票,部分旅客踏上返程。

据铁路部门介绍,春运以来,兰州火车站发送人数达到67万人以上,同比增加了14.38%。春节后客流呈上升趋势,预计今天发送旅客4万人,较昨天增加5000人。兰州西客站预计今天发送旅客7800人,较昨天增加1000人。目前,客流以探亲、返程客流为主。

公路方面,目前客流平稳,短途客流居多,以探亲流为主。

今年,公路客运自助售取票和去年相比,增加了微信购票方式,方便了旅客出行。

目前,兰州中川国际机场客流平稳增长。进出港旅客主要集中在北上广、海口、三亚、东南亚等航线,除探亲流以外,休闲度假流逐步增长。自春运开始到昨天为止,兰州中川国际机场共执飞4877架次,同比增长11.93%。旅客吞吐量为600342人次,同比增长21.02%。

甘肃台报道。 记者:甘肃台,王冠哲,董子宁,强科,李今蓉

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论