丝路明珠网

点击下载 牛肉面

正月里别样忙 金鸡唱响好年景

来源:丝路明珠网2017-02-02 查看数0

新春佳节,正是走亲访友、休闲惬意的时候,但在兰州、金昌的田间大棚里,记者却看到了另外一番忙碌的景象。

他叫高立军,是金昌市金川区双湾镇营盘村的村民。春节期间,正值西瓜、人参果挂果、采摘的时候,高立军的10座温室大棚,每天都要销售大量的瓜果。

在同村村民高倩的大棚里,油菜、白菜等各种小菜绿油油的,生机盎然。和高立军一样,过年的这几天,高倩也是一天都没歇的在棚里忙活着。

兰州市西固区张家大坪村盛产韭黄,每年的十一月到来年的二月初,就是张家大坪村最忙碌的时候,特别是春节,韭黄的需求量大增,也是村民们大干特干的时候。

张家大坪村种植韭黄已有40多年历史,这里的韭黄被称为“金凰后”。每年村里的韭黄收入在1200万元左右,每亩收入达到3万元。

收购韭黄的商贩段国华,也顾不得休息,和村里打了20多年交道的他,目睹村里的发展和变化。

现在村里人靠种韭黄致了富,不少在城里置办了新房。来年他们想的更多的就是如何让张家大坪的金凰后更加声名远播。

记者:金昌台,于渊,杨瑛,甘肃台,刘珊,兰州台,贾笑非,樊凯,季刚

甘肃台综合报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论