丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏市:驻村干部入村到户解民忧

来源:丝路明珠网2017-02-13 浏览量:0

一年之计在于春,正是开展各项工作的新起点。临夏市驻村帮扶工作队就如何进一步做好、做实2017年精准扶贫工作,早谋划、早安排,加快当地脱贫步伐。

临夏市南龙镇罗家湾村的驻村工作队这几天就已经开始入户走访,在贫困户罗占乾家中,驻村干部和他围坐在一起聊计划,谈打算。

驻村帮扶,最重要的是为群众办实事,让贫困户早日过上好日子。罗家湾村的另一个精准扶贫户冯学进,他和老伴都已年过古稀,家里的经济来源主要靠儿媳当清洁工的微薄收入,驻村干部了解到他家的困难后,帮两位老人申领了养老补助和低保补助。

为加快精准扶贫精准脱贫步伐,临夏市农牧、食药、残联等部门的罗家湾驻村工作队,挨家挨户建档立卡,确保扶贫到户政策全面落实。通过走访,广泛征求群众意见和发展愿望,帮助联系村、联系户制定“一村一个小康规划、一个单位一个帮扶规划、一户一个脱贫致富计划”,使帮扶工作对症下药,有的放矢。

在驻村工作队的不懈努力下,罗家湾村建档立卡贫困户由2013年146户628人,减少到目前的9户36人,贫困发生率由35.68%降为2.05%,群众的生产生活得到了极大改善。

临夏台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论