丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:“科技创新券”为企业发展嫁接科技资源

来源:丝路明珠网2017-02-20 查看数0

依托全省科技创新券发放工作,临夏州进一步激发大众创业万众创新活力,降低科技型中小微企业和创新创业团队的科研成本,有效促进了大型科研基础设施和大型科研仪器的开放共享。

位于临夏经济园区的甘肃华安生物科技集团是一家生物制品及清真食品研发、进出口为一体的高新科技企业。自从申领了科技创新券后,华安集团向临夏州质量技术监督检测所购买了符合企业检验检测方面的专业科技服务项目,不仅减轻了企业的研发经费,也为公司生产新产品提供了创新发展的平台。

科技创新券,就是利用财政资金,对中小微企业和创新创业团队,向科技服务机构购买科技服务而发放的配额凭证,获得科技创新券的企业在科研创新、仪器共享等方面享受极大的便利。

一张小小的科技创新券,不仅是政府管理智慧的结晶,更是管理理念的进步。甘肃临夏伊客拉穆清真食品有限公司是一家集研发、生产和销售为一体的清真系列产品生产加工企业,在企业发展过程中,由于食品检验检测认证方面耗时耗力耗资,给公司发展一度带来困扰。科技创新券的发放,在很大程度上减轻了企业在食品检验检测认证方面的负担,也从企业内部盘活了优势资源。

我省的科技创新券适用于包括研究开发、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权等专业科技服务和综合科技服务等。为切实加强科技创新券实施工作,临夏州科技部门深入相关企业,了解企业的研发投入、产学研活动情况以及创新资源需求,开展科技创新券的推广工作,激发企业参与热情。目前,临夏州已有1家检验检测服务机构入库甘肃省科技创新券接受机构,12家企业成功申领科技创新券。

记者:临夏台,刘永辉,苟裕光,尤苗苗,刘岩鹍

临夏台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论